Museo del Ciclismo Gino Bartali

Tipología:
Sala: Bicicletta

Descripción

Preciosa moto pero fabricada a finales de los 70, cuando ya había sido incorporada por Legnano. Tiene los platos y bielas Campagnolo de la época, con manillar y potencia 3T. El Frejus fue el primer equipo en el que corrió Bartali en el 35, contratado como ayudante de Giuseppe Martano, que ganó dos Campeonatos del Mundo amateur y un tercer puesto en el Tour . Con esta marca Bartali ganó una carrera por etapas en España y la Vuelta al País Vasco, en la última temporada también la Copa Bernocchi, antes de cambiar a Legnano . En el 39, Frejus seguía siendo un gran equipo y ganó el Giro de Italia, pero luego bajó el ritmo y todos los mejores corredores se pasaron a Bianchi. En 1959 Frejus se asoció con Ignis y alineó a muchos grandes pilotos como Nencini y Baldini, pero no tuvieron mucha suerte a nivel deportivo y comenzó el declive.